Wettkampfbericht Vereinsturnier

Udo Strohe | 05.03.2016

Am 29.01.2016 führten wir in der Tews-Grundschule ein kleines Vereinsturnier aus. Unsere Trainerin Claudia, die auch als Kampfrichterin tätig ist, hatte die spontane Idee zur Durchführung eines solchen Wettkampfes, um die Sportler mal wieder etwas näher an das Wettkampfgeschehen heranzuführen. So wurden zu Beginn erst einmal die grundlegenden Kommandos und Wertungen erklärt, da dieser Wettkampf für viele ja der erste Judowettkampf war.
Gekämpft wurde dann in Vierer-Gruppen - jeder gegen jeden. Während unsere kleinen Judoka sich noch im Bodenkampf üben durften, ging es bei den größeren im Stand schon ordentlich zur Sache. So gab es dann auch viele spannende Kämpfe zu sehen und jeder strengte sich einmal richtig an. Am Ende wurden alle mit einer Medaille für ihre mutige Teilnahme belohnt und konnten mit einem stolzen Strahlen im Gesicht in die Winterferien entlassen werden. Es war eine gelungene Veranstaltung, die wir bestimmt gerne wiederholen werden.